Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержкаМеры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Информация Рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, за 30 марта

30 марта 2020

С 20 марта по 30 марта в РФ вернулось 155 866 граждан России, в том числе 14 948 из стран, с которыми в результате мер нераспространения коронавирусной инфекции воздушное сообщение прекращено или ограничено.

29 марта выполнено 66 чартерных рейсов из пунктов иностранных государств в пункты России, перевезено 8 124 российских граждан.

30 марта российскими авиакомпаниями запланировано 40 чартерных рейсов, 32 из которых в московские аэропорты.

Достигнута договоренность о вывозе из Филиппин российских граждан авиакомпанией «Якутия». Самолет авиакомпании вылетел из Владивостока 29 марта в Манилу, где запланирован отдых экипажа. В Маниле борт возьмет 40 пассажиров и перелетит в аэропорт Калибо на острове Боракай. Вылет 170 человек оттуда во Владивосток запланирован 31 марта. Аэропорт Владивостока предупрежден о прибытии указанного рейса. Все необходимые службы аэропорта находятся в готовности к его приему и обслуживанию.

Получено разрешение авиационных властей Индии на рейс Гоа (Индия) – Москва для авиакомпании «Россия» 31 марта.

«Аэрофлот» прорабатывает возможность выполнения 1 апреля гуманитарного рейса в Тунис.

С авиакомпанией «Уральские авиалинии» прорабатывается возможность вывозных рейсов из пунктов Индии – Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.

График вывоза российских граждан формируется экспертами Рабочей группы с учетом данных МИД РФ и решений Оперативного штаба Правительства РФ о предельной численности прибывающих в РФ пассажиров.

Решением Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при организации вывоза российских граждан из иностранных государств приняты следующие временные ограничения.

Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки;

прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки.

По решению Правительства РФ график вывоза россиян с территории иностранных государств может быть дополнен.