Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и Губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили ход работ по реконструкции аэропорта Благовещенск

23 октября 2019

23 октября 2019 руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Амурскую область совместно с Губернатором Амурской области Василием Орловым в аэропорту Благовещенска провели совещание по вопросам, связанным с развитием аэропортов Приамурья. В нем приняли участие руководители профильных организаций, проектных институтов, фирм-подрядчиков. 

На совещании рассмотрели планы развития аэропортовой инфраструктуры области на ближайшие годы, детально обсудили проблемы и спорные вопросы по каждому из объектов.

«В соответствии с планом до 2024 года предусмотрен большой объем работы. На территории Амурской области мы будем проводить реконструкцию ряда объектов. Прежде всего, это строительство новой взлетно-посадочной полосы и аэродромной инфраструктуры в аэропорту  административного центра Амурской области – Благовещенске. Необходимый опыт реконструкции аэропортов и к Олимпийским играм, и к Чемпионату Мира по футболу у нас имеется», - отметил Александр Нерадько.

Как отметил Василий Орлов, возведение новой взлетно-посадочной полосы поможет решить проблему доступности и авиаперевозок в регионе, позволит обеспечивать высокий уровень безопасности и регулярности полетов. Аэропорт сможет принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе, что позволит привлекать новые авиакомпании.

Информация по объекту «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево» (г. Благовещенск), г. Благовещенск».

Проект реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генеральный подрядчик — ОА «Гидроэлектромонтаж».

Проектом предусматривается строительство новой ИВПП-2 длиной 3000 м и шириной 45 м, реконструкция и расширение перрона, замена светосигнального оборудования аэродрома, средств радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудования, строительство аварийно-спасательной станции, строительство ограждения аэродрома с устройством инженерно-технических средств охраны. 

Модернизация объектов аэродромной инфраструктуры будет осуществляться поэтапно, в течение трех лет с 2019 по 2021 гг.

В настоящее время на строительной площадке ведется устройство вахтового городка, чистка просеки, монтаж ограждения, приемка/разгрузка ЖБИ, лесосводка, прочие работы. Началось строительство аварийно-спасательной станции. 

Особенность реализации проекта: реконструкция осуществляется в условиях действующего аэропорта.