Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Зея (Амурская область)

23 октября 2019

22 октября 2019 руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Амурскую область совместно с Министром транспорта и дорожного хозяйства  Амурской области Александром Зелениным посетили аэропорт Зея.

После осмотра реконструкции Зейского аэропортового комплекса  руководитель Росавиации провел совещание о ходе работ на объекте. В совещании приняли участие представители Дальневосточного МТУ Росавиации, ФКП «Аэропорты Дальнего Востока», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ФГУП «ГВСУ № 7».

Александр Нерадько отметил, что для успешного завершения работ летом 2020 года требуется существенно увеличить количество рабочих сил на объекте реконструкции и начать проводить работы параллельно, а не от объекта к объекту.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин озвучил проблемные вопросы, связанные с отсрочкой ввода в эксплуатацию аэропорта города Зеи и внес предложение от Правительства региона: «Зейский аэропорт очень важный транспортный объект для Приамурья. Уже продолжительный период аэропорт закрыт для выполнения полетов самолетами малой авиации Ан-2. Мы готовы оказать поддержку и вести контроль за исполнением обозначенных подрядчиком этапов строительства».

Подводя итоги совещания, Александр Нерадько поддержал предложение министра о содействии в контроле за ходом реконструкции. Подрядчику, Главному военно-строительному управлению Министерства обороны России ФГУП «ГВСУ № 7» (ранее - Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России), дано поручение принять безотлагательные меры по увеличению количества строительного рабочего персонал на объекте в ближайшее время. Также подрядчику совместно с заказчиком-застройщиком ФГУП "Аэропорты Дальнего Востока" в недельный срок поручено предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию.


Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области
Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области