Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Аэропорт «Оссора» (Камчатский край)

18 июля 2019

16-17 июля 2019 руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Камчатский край совместно с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным посетили аэропорт Оссора. Проведено выездное совещание по вопросу модернизации аэропорта Оссора.

Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Оссора и ввод их в эксплуатацию предусматривается в 2 этапа. В 1 этап включена реконструкция взлетно-посадочной полосы(1586мx34м), рулежной дорожки РД-1 и перрона с оснащением ССО; во 2 этап - строительство служебно­пассажирского здания, установка модульной котельной и резервуаров для хранения дизельного топлива.

Работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Однако, в связи с ненадлежащим исполнением государственных контрактов подрядчиками – ФГУП «ГВСУ № 7 Минобороны России» и ООО «ТрансСервис» – работы по 1 этапу не завершены, контракты с данными подрядчиками расторгнуты. В целях возобновления работ в рамках 1 этапа, в пределах бюджетных ассигнований в объеме 199,3 млн. рублей, выделенных на 2019 и 2020 годы, ФКП «Аэропорты Камчатки» проводятся конкурсные процедуры по определению исполнителя работ.

В ходе осмотра аэропорта Оссора руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил: «Проект является не только стратегически важным для региона, но решает большую социальную задачу, так как обеспечивает непрерывное транспортное сообщение с областным центром, Петропавловском-Камчатским, и другими населенными пунктами Камчатского края. Следует принять все необходимые меры для скорейшего завершения модернизации аэропорта Оссора и ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил уверенность в решении данного вопроса: «мы на протяжении всех этих лет работали вместе и совместными усилиями решали возникающие проблемы, в том числе по аэропортам в Палане и Елизове. Каков результат в Оссоре на сегодняшний день: буквально на днях состоится конкурс, по итогам которого будет определен новый подрядчик. На этот раз это наверняка будет наша камчатская компания. Необходимое финансирование, которое позволит завершить работы, совместно с Александром Васильевичем (Нерадько) найдено. Причем речь идет не только о полосе, но и о перроне, и о здании аэропорта».

Реализация реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Оссора осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

2 этап реконструкции аэропорта включен в перечень мероприятий федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» транспортной части  Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Оператор аэродрома - ФКП «Аэропорты Камчатки».