Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление коллективу ПАО «НПП «Аэросила» в честь 80-летия со дня основания

21 марта 2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю коллектив и руководство ПАО «НПП «Аэросила» со знаменательным событием – 80-летием со дня образования Опытно-конструкторского бюро по разработке автоматических самолетных воздушных винтов и их гидромеханических систем регулирования.

Трудно переоценить вклад Вашего коллектива в развитие отечественного авиастроения. Перечень разработанных предприятием изделий это ярко демонстрирует – все самолеты гражданской авиации с поршневыми и газотурбинными двигателями оснащены и оснащаются Вашими воздушными винтами. Наряду с воздушными винтами, уже более полувека ПАО «НПП «Аэросила» создает вспомогательные газотурбинные двигатели, не уступающие по техническим характеристикам зарубежным образцам и ставшие гордостью предприятия.

ПАО «НПП «Аэросила» ответственно относится к вопросам качества и сертификации. Значимым событием является вручение в ноябре 2017 года Федеральным агентством воздушного транспорта, как государственным органом по сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей, ПАО «НПП «Аэросила» сертификатов одобрения № ФАВТ-И-2 и ФАВТ-И-3 на право изготовления вспомогательных газотурбинных двигателей и воздушных винтов для гражданских воздушных судов.

В декабре 2018 года предприятие получило одобрение вспомогательного двигателя ТА18-100 от Европейского агентства по безопасности полетов EASA. Получение европейского одобрительного документа является значимым событием для всей российской авиационной промышленности с точки зрения перспектив продвижения отечественной авиационной техники на международные рынки и расширяет конкурентные возможности двигателя. EASA впервые выдало одобрение на комплектующие изделия авиационного применения, подобные ТА18-100, разработанные в Российской Федерации.

Убежден, что заданная Вами творческая и производственная «планка» по уровню и качеству выпускаемой продукции будет и дальше находиться на достойной высоте.

Отдельные слова благодарности, искреннего признания, уважения и почета ветеранам ПАО «НПП «Аэросила» за их самоотверженную работу и огромный вклад в развитие авиационной отрасли, сохранение лучших традиций и преемственности! Крепкого Вам здоровья, долголетия и благополучия!

С искренним удовольствием выражаю признательность коллективу  ПАО «НПП «Аэросила» за высокопрофессиональную работу, желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых творческих успехов на благо Родины!

 

Руководитель Федерального агентства

воздушного транспорта

А.В. Нерадько

«21»марта 2019 г.


Поздравление коллективу ПАО «НПП «Аэросила» в честь 80-летия со дня основания
DOCX-файл, размер 971,38 kB