Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в работе 9-го международного Форума гражданской авиации (г. Пекин, Китай)

30 мая 2017

Делегация Росавиации во главе с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько приняла участие в 9-м международном Форуме развития гражданской авиации, который состоялся 25- 26 мая в г. Пекине, Китайская Народная Республика . Этот представительный Форум собрал более 470 участников от Международной организации гражданской авиации (ИКАО), правительственных структур КНР, США, Евросоюза, Сингапура, Австралии, государств Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, компаний-производителей авиационной техники и оборудования, авиаперевозчиков, общественных организаций и СМИ.

В рамках Форума Александр Нерадько выступил с докладом о российском опыте функционирования мульти-аэропортовых городских кластерных систем на примере Московского авиационного узла.

В ходе встречи с руководителем Управления гражданской авиации КНР (УГАК) Фэн Дженлином обстоятельно обсуждались вопросы перспективного сотрудничества России и КНР в сфере сертификации авиационной техники, ее разработчиков и производителей.

Приветствуя состоявшиеся решения о передаче в 2015-2016 гг. полномочий в данной сфере Росавиации, китайская сторона высказала заинтересованность в установлении тесных партнерских связей между УГАК и Росавиацией в целях сертификации самолета «Sukhoi Superjet 100» в КНР, а также продвижения совместных проектов в интересах предприятий  отрасли и экономик обеих стран.

Росавиация и УГАК дали высокую оценку уровню сотрудничества в области организации воздушного движения и аэронавигации между ведомствами и провайдерами аэронавигационных услуг, подтвердив приверженность дальнейшему укреплению связей.

Накануне Форума, 24 мая 2017 года, состоялась встреча делегации Росавиации с руководством Китайской ассоциации воздушного транспорта (САТА), объединяющей 2370 предприятий отрасли воздушного транспорта КНР. По просьбе китайских коллег Александр Нерадько представил доклад о проведенном в Российской Федерации реформировании и создании Единой системы организации воздушного движения.

В присутствии представителей Росавиации и УГАК состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между САТА и НО «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта».