Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции» в Международном аэропорту Саранск

17 мая 2017

В рамках рабочего визита Александр Нерадько ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции аэропортового комплекса г. Саранск, а также провёл выездное совещание, посвящённое вопросам реализации проекта и подготовки аэропорта к ЧМ по футболу-2018.

В мероприятиях приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков,  Министр строительства и архитектуры Виктор Цыганов, И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители генерального подрядчика «ИРМАСТ-холдинг» и др.

«У нас имеется несколько задач по развитию аэропорта Саранска – это реконструкция аэродромной части, (первая и вторая очереди), строительство основного и временного терминалов и операционная готовность аэропорта к обслуживанию участников и гостей Чемпионата мира в 2018 году», - отметил Александр Нерадько.

Пассажирский терминал планируется сдать к 1 октября 2017 года. Окончание строительно-монтажных работ по объектам аэродромной инфраструктуры намечено на конец 2017 года.

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».