Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Более 2,5 млн пассажиров обслужили аэропорты московского авиационного узла в майские праздники

11 мая 2017

Свыше 2,5 млн пассажиров обслужили аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково с 29 апреля по 9 мая 2017 года, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 20,3%.

За 11 дней воздушные гавани столицы приняли и отправили 20928 рейсов (+9,4% к уровню прошлого года). На международных направлениях были выполнено 15048 рейсов (+20%), в том числе иностранными авиакомпаниями – 5573 рейса (+10,3%).

Наиболее интенсивный пассажиропоток отмечался 29 апреля. В этот день три московских аэропорта обслужили на вылет и прилет 253,2 тысячи человек (+16,4%). «Пик» отправок пассажиров также был зафиксирован 29 апреля, когда из аэропортов вылетели 140,1 тысяч пассажиров (+13,1%).

«Волна» возврата пассажиров пришлась на 9 мая. В праздничный день аэропорты московского авиаузла приняли 127,5 тысяч пассажиров (+18%).

С 29 апреля по 9 мая аэропорт «Шереметьево» обслужил 1,127 млн пассажиров (+17,3%). Услугами «Домодедово» воспользовались 855,2 тысяч пассажиров (+16,1%). Аэропорт «Внуково» отправил и принял в праздничные дни 518,7 тысяч пассажиров (+36,3%).

На внутренних линиях наиболее востребованными стали южные курорты России: Сочи, Симферополь и Анапа. На международных – курортные кластеры Южной Европы, туристические страны Юго-Восточной Азии.