Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Заявление об оговорках Российской Федерации по тексту резолюции 39/3: Сводное заявление о постоянной политике и практике ИКАО в области охраны окружающей среды. Глобальная система рыночных мер (РМ)

27 декабря 2016

Уважаемая госпожа Генеральный секретарь.

Имею честь направить Вам. как Генеральному секретарю 39-й сессии Ассамблеи ИКАО. «Заявление об оговорках Российской Федерации по тексту резолюции 39-3: Сводное заявление о постоянной политике и практике ИКАО в области охраны окружающей среды. Глобальная Система Рыночных Мер (РМ)», а также в очередной раз подтвердить оговорку Российской Федерации в отношении «глобальной желательной цели удержания глобальной нетто-эмиссии углерода международной авиации, начиная с 2020 года, на том же уровне» (CNG 2020). упомянутой в параграфе 10 преамбулы и в пункте 6 постановляющей части Резолюции 39-2: Сводное заявление о постоянной политике и практике ИКАО в области охраны окружающей среды. Изменение климата.

Вместе с этим хотел бы информировать Вас о том, что с глубоким разочарованием делегация Российской Федерации констатирует тот факт, что её предложения по уточнению содержания пунктов 22.2.34 (A39-WP 529) и 22.3.36 (A39-WP/530) Доклада Исполнительного комитета по пункту 22 повестки дня. представленные с целью отражения позиции Российской Федерации, официально представленной в ходе заседаний Исполнительного комитета, не были учтены. Мы рассматриваем это как проявление неуважения к позиции делегации суверенного государства, официально высказанной в ходе Ассамблеи, и выражаем надежд) на то. что выступления делегации Российской Федерации найдут объективное отражение в протоколах 39-й сессии Ассамблеи (заседания Исполнительного комитета и Пленарные заседания).

Примите, госпожа Генеральный секретарь, уверения в моем совершенном уважении.

Приложение: «Заявление об оговорках Российской Федерации по тексту резолюции 39-3: Сводное заявление о постоянной политике и практике ИКАО в области охраны окружающей среды. Глобальная Система Рыночных Мер (РМ)» на 3-х листах.


Заявление
PDF-файл, размер 140.67 kB