Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М»

14 декабря 2015

15 декабря 2015 года в 14:03 по московскому времени запланирован запуск с космодрома Байконур транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М», который доставит новый экипаж на Международную космическую станцию (МКС). В составе экипажа российский космонавт Юрий Маленченко (Роскосмос) и астронавты: американец Тимоти Копра (NASA) и британец Тимоти Пик (ЕКА). Госкомиссия утвердила их кандидатуры сегодня, 14 декабря 2015 года. Дублерами являются российский космонавт Анатолий Иванишин и астронавты Кетлин Рубенс (NASA, США) и Такуя Ониши (JAXA, Япония).

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз ТМА-19М» осуществляется силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Будут задействованы: самолеты Ан-12, Ан-26, Ан-2 и вертолеты Ми-8, а также спасательное судно «Георгий Козьмин» Тихоокеанского флота. Экипажи и спасатели уже заняли позиции на оперативных аэродромах и в расчетной точке Японского моря вдоль траектории выведения транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» на орбиту искусственного спутника Земли.

Стыковка транспортно-пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС запланирована на 15 декабря в 20:22 по московскому времени.

Сейчас на МКС работает экипаж в составе Михаила Корниенко (Роскосмос), Сергея Волкова (Роскосмос) и Скотта Келли (NASA). Вновь прибывший экипаж проведет на орбите около семи месяцев.