Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

2 декабря 2018 г. исполняется 90 лет со дня рождения Буланова Николая Андреевича

29 ноября 2018


Юбилей ветерана

2 декабря 2018 г. исполняется 90 лет со дня рождения Буланова Николая Андреевича, Отличника Аэрофлота, заслуженного работника транспорта Российской Федерации, крупного руководителя авиатранспортного процесса, члена коллегии МГА СССР.

Вся его жизнь – яркий пример беззаветного труда и службы Отечеству. Она началась в его 14 лет участником трудового фронта в годы Великой Отечественной войны. Затем служба в рядах Советской армии, после чего Николай Андреевич на протяжении полувека был непрерывно связан с работой в гражданской авиации. Он прошел путь от радиомонтера на узле связи, авиамеханика, авиатехника и инженера авиационно-технической базы аэропорта Внуково, в котором Николай Андреевич прошел по каждой служебной ступени вплоть до командира Внуковского объединенного авиаотряда, а затем вырос и до начальника Московского транспортного управления. Это был период поступления на эксплуатацию новой реактивной и турбовинтовой техники, расширение производственной базы и жилого фонда поселка Внуково для работников объединения.

Именно ответственное служение порученному делу, в сочетании с вниманием и заботой о людях, всегда было отличительной чертой характера и поступков Николая Андреевича.

Эти его качества были приняты во внимание при назначении Буланова Н.А. начальником Управления политико-воспитательной работы Министерства гражданской авиации СССР, членом коллегии Министерства.

На этом посту он внес значительный личный вклад в совершенствование системы подбора, расстановки и воспитания личного состава гражданской авиации, курсантов и студентов учебных заведений, в обеспечении безопасности полетов на воздушном транспорте.

За свой труд Буланов Н.А. награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, многими медалями.

Сердечно поздравляем Николая Андреевича Буланова с юбилеем, желаем здоровья, сохранения свойственной ему энергии и добрых отношений со своими родными, близкими, друзьями и товарищами по работе, которые его любят и уважают. Оставайтесь, дорогой Николай Андреевич, для нас примером верности долгу, оптимизма и долголетия!

Товарищи и коллеги