Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

ИКАО координирует свои действия, направленные на дальнейшее повышение безопасности полетов международной гражданской авиации

2 марта 2017

В развитие координированных усилий, направленных на повышение безопасности полетов мировых авиасообщений, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) уведомила об учреждении Исследовательской группы (GASP-SG) по подготовке обновленного Глобального плана обеспечения безопасности полетов (Док. ИКАО 10004 «ГПБП») и Целевой группы (CBTA-TF) по квалификационной системе подготовки и оценки авиационного персонала.

Исследовательская группа GASP-SG создана в целях пересмотра и дальнейшего развития содержания Док. 10004 ИКАО «Глобальный план обеспечения безопасности полетов».

На Целевую группу CBTA-TF возлагается проведение работ по обновлению Приложения 1 «Выдача свидетельств авиационному персоналу» к Чикагской конвенции и Док. 9868 ИКАО «Правила аэронавигационного обслуживания. Подготовка персонала». Круг полномочий CBTA-TF в изложении на английском языке прилагается.

Работа Групп будет осуществляться в формате английского языка по электронной почте и конференц-связи с ежегодным проведением в Монреале двух совещаний каждой из Групп. Ожидается, что 1-е совещание CBTA-TF состоится 28-31 марта 2017 г., а 1-е совещание GASP-SG будет проведено 04-07 апреля 2017 г.

Секретариат ИКАО запросил о выдвижении для участия в работе данных Групп специалистов от российской гражданской авиации.


Приложение
PDF-файл, размер 96,55 kB