Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэродрома и аэровокзального комплекса в аэропорту «Платов»

23 августа 2017

Открывая совещание, посвященное вопросам возведения нового аэродромного комплекса, Александр Нерадько сообщил, что проект вышел на финальную стадию, общая строительная готовность аэродромной инфраструктуры в настоящий момент составляет 98 %. Уже полностью завершено строительство искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы, перрона с местами стоянок, рулежных дорожек, устройство асфальтобетонных обочин, очистных сооружений, водосточно-дренажной сети, колодцев кабельной канализации. К 1 сентября будет завершена установка периметрового ограждения и устройство патрульной дороги. Готовность контрольно-пропускного пункта составляет 95%, в начале сентября будет смонтировано досмотровое оборудование и въездные ворота. Готовность командно-диспетчерского пункта также составляет 95%. Ведутся работы по монтажу метеооборудования и оборудования РТОП в здании и башне КДП.

В настоящее время на строительной площадке задействованы людские ресурсы в количестве 740 человек, 167 ед машин и механизмов. С начала строительства принято и оплачено работ на сумму 13 794 млн. рублей. Федеральной адресной инвестиционной программой на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов по объекту предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2 513,14 млн. рублей.

По словам Александр Нерадько, высокие темпы строительных работ позволят запустить новый аэропортовый комплекс в планируемые сроки, готовность аэродрома к эксплуатации будет полностью обеспечена к 1 декабря текущего года.