Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

В отраслевых вузах началась приёмная кампания

20 июня 2019

20 июня во всех университетах страны стартует приёмная кампания. В этом году, по данным Рособрнадзора, единый госэкзамен (ЕГЭ) сдавали 662 тыс. школьников, что на 17 тыс. человек больше, чем в 2018 году.

С сегодняшнего числа федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения высшего образования, находящиеся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и их филиалы начали прием документов, необходимых для поступления на обучение по образовательным программам по очной и заочной формам. В вузах прогнозируют увеличение конкурса поступающих.

Учебными заведениями организована работа центральных приемных комиссий, приемных комиссий филиалов, экзаменационных и апелляционных комиссий по приему на обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и правилами приема, утвержденными образовательными организациями гражданской авиации.

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2019/20 учебный год планируется осуществить прием по специальностям и направлениям подготовки для обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в объеме около 2400 чел, этот показатель сохранился на прежнем уровне по сравнению с 2018/2019 учебным годом. Прием на программы подготовки специалистов среднего звена - около 2500 чел. (это на 4% больше показателей прошлого года).

Прием студентов в УЗГА – контрольные цифры приема 2019 год

Более подробно с высшими учебными заведениями, находящимися в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и их филиалами можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации в разделе «Учебные заведения».

Обращаем внимание, что поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по подготовке пилотов и диспетчеров управления воздушным движением требуется медицинское освидетельствование. Освидетельствование кандидатов проводится врачебно-летными экспертными комиссиями гражданской авиации (далее – ВЛЭК ГА) в соответствии с ФАП «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации», утвержденными приказом Минтранса России от 22.04.2002 № 50. Перечень и информация о ВЛЭКГА размещены на официальном сайте Росавиации в разделе «Авиационная медицина»


Прием студентов в УЗГА – контрольные цифры приема 2019 год
PDF-файл, размер 609,83 kB