Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Информация Рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, за 27 марта

27 марта 2020
Сегодня был обсужден порядок выполнения полетов российских авиакомпаний с учетом принятых Правительством РФ решений о прекращении международного воздушного сообщения.

Принимая во внимание данные МИД РФ от россиян, заинтересованных вернуться домой, экспертами Рабочей группы сейчас формируется график вывоза наших соотечественников.

Данные МИД РФ показывают, что наибольшее количество россиян находится в Индонезии и Таиланде, 4 тыс. и 17 тыс. человек соответственно. Планируется, что они будут доставлены в Россию вывозными рейсами российских авиакомпаний в течение следующей недели.

Россияне в Таиланде - преимущественно пассажиры с авиабилетами. Их доставка на родину будет организована в рамках обязательств туроператоров и авиакомпаний. Ожидается, что до 1 апреля значительная их часть покинет Таиланд.

Вывоз граждан РФ из Индонезии будет осуществлен российскими авиакомпаниями, которые ранее осуществляли регулярные и чартерные полеты. Это «Аэрофлот» и «Россия».

Отработка вариантов вывоза россиян из Латинской Америки (Бразилия, Чили, Перу, Аргентина) - в стадии завершения. МИД РФ, наши посольства в указанных странах, Ростуризм, Росавиация и авиакомпания «Азур Аэйр» формируют списки, получают разрешения официальных властей, прорабатывают логистику сбора пассажиров. В плане - вылет борта на 524 кресла из Москвы в данном направлении 30 марта. Точный маршрут будет обозначен позднее, после получения разрешений авиационных властей соответствующих стран.

На заседании Рабочей группы рассмотрены также вопросы доставки россиян из Индии, Туниса, Молдавии, Черногории, Танзании, Маврикия, Сейшельских островов и других государств.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.