Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс

25 марта 2020

Вчера аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия». Посадка самолета была обеспечена авиадиспетчерами филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Строительство объекта началось в апреле 2019 года. Длина новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, на которую совершил посадку технический рейс, - 2400 метров. Ширина – 45 метров, количество стоянок на перроне - 6. Тобольский аэропорт будет рассчитан на прием таких воздушных судов, как Sukhoi Superjet 100, Airbus A320, Boeing 737 и других.

К строительству здания аэровокзала планируется приступить во втором квартале 2020 года, а ввести воздушную гавань в эксплуатацию и начать принимать регулярные рейсы с пассажирами – в 2021 году.

Инвестором проекта выступает ПАО «СИБУР Холдинг».

В рамках реализации мероприятия «Строительство посадочной площадки в г. Тобольск» и с целью организации полетно-информационного обслуживания новой посадочной площадки г. Тобольск ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выполнило поставку технологического оборудования УВД, РТОП и АС. Летная проверка оборудования  и приемо-сдаточные испытания смонтированного оборудования произведены с 28 февраля по 10 марта. Оборудование введено в эксплуатацию 16 марта.

Строительство аэропорта в г. Тобольске обеспечит потребности нефтегазохимических предприятий Тюменской области в перевозке рабочей силы, даст новый качественный импульс развитию региона и будет способствовать развитию туризма и повышению качества жизни населения в г. Тобольске.

Видео «В тобольском аэропорту приземлился первый самолет»