Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Информация Рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа

24 марта 2020

23 марта из 7 стран, где сложилась наиболее сложная ситуация - Болгарии, Египет, Испания, Кипр, Марокко, Сербия и Франции - российскими авиакомпаниями доставлено 1355 человека, из них 57 иностранных граждан.

Вчера на рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы в Ош доставлены 207 граждан Киргизии. Оттуда в Екатеринбург – 17 россиян.

Сегодня:

- на гуманитарном рейсе «Аэрофлота» из Лиссабона в Москву доставлено 244 россиян, рейс на данном направлении также планируется 26 марта;

- авиакомпаний «Аэрофлот» из Ташкента в Москву привезено 397 россиян;

- авиакомпанией «Сибирь» на чартерном рейсе из Тенерифе доставлено 181 россиян.

Вечером 24 марта из аэропорта Шереметьево запланирован рейс «Аэрофлота» в Дели. На нем, как ожидается, завтра домой вернутся более 350 человек. Также 25 марта планируется рейс авиакомпании «Россия» на Гоа. Росавиации, МИД РФ и посольству России в Дели для получения разрешений на полеты потребовались ряд консультаций со многими официальными Индии, включая авиационные власти страны.

Активно ведется проработка возвращения граждан России из Шарм-эль-Шейха и Хургады. Вопрос на контроле Росавиации, Минтранса РФ, МИД РФ и Ростуризма.

Ведутся консультации с авиакомпаниями Европы, в расписании которых сохранились рейсы в Латинскую Америку. Авиакомпания «Аэрофлот» выразила готовность доставить граждан России в Москву в случае, если они долетят другими компаниями из Латинской Америки в Мадрид или Лиссабон.

Вопрос вывоза граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы, к сожалению, затруднён в связи позицией официальных властей указанных стран по перевозке пассажиров. Принимаются меры для урегулирования данного вопроса.

Росавиация просит всех российских граждан, которые попали в затруднительное положение в связи с ограничениями из-за введенных карантинных запретов, и заинтересованных вернуться в Россию, направить свои данные в загранучреждения МИД РФ соответствующих стран до 26 марта.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.

Дополнительно сообщаем. На сайте авиакомпании «Аэрофлот» размещен список направлений, куда авиакомпания продолжает выполнять рейсы из Москвы. Авиакомпания просит пассажиров с билетами на дальние даты, на направлениях, где приостанавливается выполнение полетов, максимально оперативно обращаться в авиакомпанию для перебронирования перевозки на ближайшие рейсы.