Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Росавиация проведет Конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО

17 февраля 2020

4-5 марта в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоится Конференция по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях гражданской авиации и тестирования по шкале ИКАО.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), придавая наивысший приоритет вопросам повышения безопасности полетов, первостепенное внимание уделяет учету человеческого фактора. Коммуникационные умения в форме владения профессиональным английским языком играют в вопросе безопасности исключительно важную роль.

Созыв настоящей Конференции отвечает решениям Ассамблеи ИКАО, Резолюция А38-8, относительно владения английским языком для ведения радиотелефонной связи как действенного средства предотвращения авиационных происшествий. Положениями Док. 9835 «Руководство по внедрению требований ИКАО к владению языком» перед государством ставится задача, чтобы персонал служб УВД и члены летных экипажей, участвующие в обеспечении и выполнении международных полетов, имели достаточные навыки для ведения радиотелефонной связи на английском языке.

Цель конференции: дальнейшее совершенствование процесса обучения пилотов и диспетчеров владением авиационным английским языком в аспекте обеспечения безопасности полетов и повышения его уровня. Повышение качества программ и методов обучения английскому языку в учебных заведениях гражданской авиации, обеспечивающих приобретение выпускниками знаний, соответствующих 4 уровню владения им по шкале ИКАО.

Для участия в Конференции приглашаются представители авиакомпаний, руководители и преподаватели высших и средних специальных учебных заведений, представители образовательных организаций, а также ведущие специалисты и эксперты в области авиационного английского языка.

В течение двух дней на площадке Росавиации будут обсуждены актуальные вопросы подготовки и программы совершенствования обучения английскому языку в российских учебных заведениях гражданской авиации; состоится обмен мнениями специалистов отрасли по проблемам обучения авиационного английского языка в вузах ГА; будут рассмотрены передовые практики обучения авиационного персонала в мире. Планируется обсуждение рабочего документа – «Дорожная карта мероприятий по реформированию системы обучения пилотов и диспетчеров английскому языка в учебных заведениях ГА». На базе московского учебного заведения гражданской авиации – МГТУ ГА будет представлена тренажерная подготовка на английском языке.

По вопросам участия в Конференции просьба обращаться в срок до 25 февраля 2020 к ведущему эксперту отдела учебных заведений Росавиации Рябову Владимиру Сергеевичу, Ryabov_VS@scaa.ru.

Программа конференции по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях гражданской авиации и тестирования по шкале ИКАО
PDF-файл, размер 196.29 kB