Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Новогоднее поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько

31 декабря 2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени коллектива Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично позвольте поздравить всех вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством!

Любимые новогодние праздники мы встречаем с добрыми надеждами и радостными чувствами, вспоминаем яркие события уходящего года и строим планы на будущее. Для оптимизма у нас есть все основания – по итогам этого года воздушным транспортом будет перевезено свыше 221 млн пассажиров. Показатель является рекордным для истории как российской, так и советской гражданской авиации. И что особенно важно, заметное перераспределение наметилось в пользу внутренних перевозок. Этому также способствовала реализация программ субсидирования внутренних авиаперевозок.

Продолжается обновление аэропортовой инфраструктуры в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. «С нуля» построен новый современный аэропорт «Гагарин» в Саратове. Реконструируются региональные аэропорты Камчатки, Севера и Дальнего Востока, работы ведутся на 40 объектах. В Новосибирске введен в эксплуатацию новый укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, что позволило значительно повысить транзитный потенциал воздушного пространства Российской Федерации. Постоянно обновляется и совершенствуется система управления воздушным движением.

Успешно пройден комплексный аудит ИКАО системы обеспечения авиационной безопасности в Российской Федерации, результаты которого подтвердили полное соблюдение Россией стандартов ИКАО в области авиационной безопасности. Системно ведется работа по защите и поддержанию решений, при которых российские авиакомпании сохраняют возможность беспрепятственно осуществлять полёты на международных воздушных трассах, в том числе с использованием самолётного парка отечественного производства.

Совершенствуются программы обучения новых авиационных специалистов для отечественной гражданской авиации. В учебных заведениях гражданской авиации расширен спектр программ образования с учетом потребностей рынка труда, обновляется материально-техническая база.

В 2019 у нас были тяжелые минуты, которые, конечно, сделали нас крепче и научили двигаться дальше. И важно, чтобы в эти минуты рядом были профессионалы, которые своей работой, примером и поддержкой могли сказать те значимые и нужные слова: «Идем правее, на солнце…».

Много сделано в 2019 году для развития отечественного воздушного транспорта. И за это я искренне признателен всей большой и ответственной команде авиационных специалистов, всем тем, кто во всех уголках нашей большой страны, на земле и воздухе, в любую погоду обеспечивает бесперебойную работу авиационного комплекса. Уверен, что ваш профессионализм и преданность делу и в следующем году помогут воплотить в жизнь новые проекты. Спасибо нашим пассажирам за их доверие и преданность нашему виду транспорта.

Нам предстоит решить немало задач в предстоящем 2020 году и главное – шаг за шагом добиваться повышения уровня безопасности полетов, увеличения авиационной подвижности населения страны, улучшения регулярности полетов и качества предоставляемых авиауслуг на благо отечественной гражданской авиации.

Пусть наступающий 2020 год будет щедрым на успехи и свершения, станет для всех нас временем созидания и творчества! Пусть 2020 год будет счастливым для вас и ваших близких! От всей души желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

С Новым 2020 годом!

Руководитель Федерального агентства 
воздушного транспорта
А.В. Нерадько