Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с днем спасателя

27 декабря 2019

Уважаемые коллеги!

Вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера были и остаются весьма актуальными. Существенный научно-технический прогресс не только способствовал повышению производительности и улучшению условий труда, но и привел к возрастанию риска аварий сложных технологических систем.

27 декабря согласно Указу Президента Российской Федерации от 26 ноября 1995 года № 1306 «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации» работники поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб празднуют День спасателя.

Спасатель – одна из самых нужных и важных профессий. В руках тех, кто несет службу в аварийно-спасательных службах – безопасность людей, их спокойствие и уверенность в своем будущем. В поисково-спасательных и аварийно-спасательных службах авиационных предприятий и аэропортов трудятся настоящие профессионалы – люди, для которых обычной и повседневной работой является постоянный риск, которые в сложных и опасных для жизни условиях оказывают всестороннюю помощь пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций.

Отвага и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения жизни людей всегда отличали представителей этой профессии. Высочайший профессионализм, опыт и умение найти выход из самых сложных, подчас экстремальных ситуаций - все эти качества позволили спасателям завоевать авторитет и уважение россиян. Ведь каждый день работы здесь оценивается самыми дорогими показателями – спасенными человеческими жизнями.

Уважаемые работники поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб, все, кто работал и продолжает трудиться в системе поисково-спасательного и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации − от имени Федерального агентства воздушного транспорта сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником − Днем спасателя!

Выражаю вам благодарность за самоотверженность, профессионализм и верность долгу!

Искренне желаю вам крепкого здоровья, сил и мужества, благополучия, понимания и поддержки в семье, а также удачи для того, чтобы вы всегда могли прийти на помощь всем тем, кто в ней нуждается!

С Днем спасателя!

А.В. Нерадько


Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с днем спасателя
PDF-файл, размер 311.04 kB