Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Состоялось очное заседание Общественного совета при Росавиации

3 декабря 2019

28 ноября в Росавиации состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта. На заседании состоялись выборы заместителей Председателя Совета. Единогласным голосованием участников заседания заместителями Председателя Совета избраны Бойчук М.Ю. и Горлов В.В.

Таким образом, полностью сформировано руководство Общественного совета при Росавиации:

  • Ивановский Николай Николаевич, Председатель Общественного совета при Росавиации;
  • Крикалев Сергей Константинович,  первый заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Бойчук Мирослав  Юрьевич, заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Горлов Виктор Васильевич, заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Беляков Андрей Вячеславович, ответственный секретарь Общественного совета при Росавиации.

С составом Общественного совета при Росавиации можно ознакомиться по  ссылке.

В ходе заседания были сформированы три постоянно действующие комиссии:

  1. Комиссия по вопросам беспилотной авиации (БВС,  БАС) и авиации общего назначения (АОН). Сопредседателями комиссии  избраны Погосян М.А и Минигулов С.Г.
  2. Комиссия по развитию авиационных образовательных учреждений и заведений, включая АУЦ, и по работе ВЛЭК. Председателем избран Бойчук М.Ю.
  3. Комиссия по мониторингу государственных услуг, предоставляемых Росавиацией, и взаимодействию с гражданами. Председателем избран Горлов В.В.

Члены Общественного совета при Росавиации решили, что при необходимости обсуждения и подготовки экспертного мнения по иным значимым вопросам отрасли, в том числе вопросам открытости и взаимодействия с гражданским обществом,  будут формироваться отдельные временные комиссии по направлениям.

На заседании Общественный совет при Росавиации определил основные направления своей деятельности на 2020 год. Членам Совета предложено представить уточненные предложения План работы Общественного совета при Росавиации в десятидневный срок.