Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Итоги участия Росавиации в XIII Международном форуме-выставке «Транспорт России»

22 ноября 2019

Руководитель Росавиации  Александр Нерадько принял участие в деловой программе XIII Международного форума «Транспорт России».

В рамках деловой программы форума состоялась отраслевая конференция «Подготовка специалистов авиационного персонала для удовлетворения нужд малой и региональной авиации». В конференции приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько и заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

К обсуждению был приглашен широкий круг участников, представители Росавиации, Минтранса России, ведущих учебных заведений гражданской авиации, авиакомпаний, региональных властей и общественных организаций. Состоялась конструктивная дискуссия экспертов отрасли о подготовке авиационных специалистов в системе транспортного образования.  Обсужден широкий круг вопросов, в том числе: как улучшить материальное положение летно-инструкторского состава в авиационных вузах; какое оборудование и какие тренажёры необходимы сегодня для подготовки профессионалов высочайшего уровня; как стимулировать пилотов продолжить работу в авиакомпаниях региона, особенно в удаленных; какие практические шаги предпринимают региональные авиакомпании для решения проблемы оттока кадров. Все участники конференции отметили необходимость продолжить обсуждение вопроса подготовки авиационных специалистов с целью формирования пула конкретных предложений.

Руководитель Росавиации  Александр Нерадько также принял участие в отраслевой конференции «Реализация механизма «регуляторной гильотины»: проблемные вопросы и пути их решения», в ходе которой рассмотрены ключевые вопросы, связанные с повышением эффективности и результативности работы надзорных органов при реализации механизма «регуляторной гильотины».

Также в период проведения мероприятия на объединённом стенде Росавиации и подведомственных ей предприятий XIII Международной выставки и форума «Транспорт России-2019» руководитель Росавиации провел ряд рабочих встречи.

На полях Международного форума «Транспорт России» руководитель Росавиации провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Обсудили планы по передаче 100% акций аэропорта "Магадан (Сокол)" из федеральной собственности на уровень субъекта. Решение этого вопроса позволит привлечь инвестиции в комплексную реконструкцию, строительство и модернизацию объектов инфраструктуры аэропорта "Магадан (Сокол)". На встрече уделили внимание планам по капитальному ремонту аэропортов Сеймчан, Северо-Эвенск и Омсукчан.

По итогам участия в выставке объединенный стенд Росавиации и подведомственных ей предприятий (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и ФГУП «АГА(А)»)  был отмечен дипломом «За  самый масштабный стенд».