Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Итоги работы Международного аэропорта Владивосток в период V Восточного экономического форума

13 сентября 2019

В преддверии и в дни проведения V Восточного экономического форума, с 3 по 7 сентября,  Международный аэропорт Владивосток обслужил более 52 тыс. человек и 608 рейсов, включая регулярные и рейсы деловой авиации.

Программа включала прием, обслуживание и отправление литерных рейсов и рейсов деловой авиации. Параллельно в дни подготовки и проведения юбилейного Восточного Экономического форума в аэропорту выполнялась программа обслуживания регулярных внутренних и международных рейсов.

Общий пассажиропоток аэропорта Владивосток с 3 по 7 сентября 2019 г. составил 52 142 человек, что на 11% больше, чем в дни проведения ВЭФ -2018. За прошедший период было обработано 571 тонна багажа. По сравнению с прошлым годом показатель обработанного багажа вырос на 5%.

Наиболее загруженным днем обслуживания гостей и участников ВЭФ-2019 оказался последний день форума, 6 сентября. Аэропорт в этот день обслужил 144 рейса и 10 418 участников и гостей форума. Предыдущий суточный рекорд пассажиропотока во время работы ВЭФ был установлен 10 сентября 2018 г., когда через воздушную гавань Приморья прошли 10 310 пассажиров.

В общей сложности в период с 3 по 7 сентября в воздушной гавани было произведено 608 взлетно-посадочных операций, из них 304 были обслужены на прилет и 304 - на вылет. Всего в период подготовки и проведения ВЭФ с 27 августа по 9 сентября аэропорт обслужил 260 рейсов бизнес-авиации.

Благодаря слаженной работе сотрудников авиапредприятия, достигнутому высокому уровню взаимодействия со всеми государственными органами в период подготовки к форуму, Международный аэропорт Владивосток успешно справился с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне.

О Международном аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-июле 2019 года услугами аэропорта воспользовались около 1,7 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.