Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Росавиация и ведомство гражданской авиации Республики Корея КОСА провели консультации по вопросам летной годности

19 августа 2019

Консультации состоялись в Москве в период 12-15 августа 2019 года и были посвящены взаимной оценке систем сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей в рамках валидации вертолёта Ми-171А2 в Республике Корея.

В консультациях также приняли участие представители Авиационного регистра Российской Федерации и Корейского института технологий безопасности полетов KIAST, задействованные в сертификационных работах по данному проекту. 

В ходе четырехдневной встречи состоялось обсуждение широкого комплекса вопросов, представляющих взаимный интерес и связанных с организационными, нормативно-правовыми и техническими аспектами национальных систем сертификации и поддержания летной годности, намечены шаги по развитию дальнейшего сотрудничества в данной области. Достигнута договоренность о подписании в ближайшее время Рабочего соглашения между Росавиацией и КОСА в поддержку валидации российской авиационной техники и ее дальнейшей эксплуатации в Республике Корея.

Консультациям на уровне ведомств гражданской авиации России и Республики Корея предшествовал визит группы южнокорейских специалистов KOCA и KIAST при участии Росавиации на предприятия российской авиационной промышленности.

С 28 июля по 2 августа 2019 года проведена встреча в АО «Климов» (Санкт-Петербург). Предприятие является разработчиком и изготовителем двигателя ВК-2500ПС-03, который устанавливается на вертолёт Ми-171А2. Южнокорейской стороне было представлено техническое описание двигателя ВК-2500ПС-03, сертификационный базис и документы, подтверждающие соответствие ему типовой конструкции двигателя.

В период с 5 по 9 августа 2019 года работа продолжилась в АО «МВЗ им. М.Л. Миля» (Томилино, Московская область), являющемся разработчиком вертолёта Ми-171А2, а на неделе с 12 августа 2019 года группа специалистов KIAST также посетила АО «Улан-Удэнский авиационный завод» - изготовителя вертолёта Ми-171А2.

Росавиация и КОСА высоко оценили результаты совместной работы.

Российский вертолет Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Ми-171А2 предлагает высочайший уровень надежности, безопасности и комфорта. Данный вертолет устанавливает новые стандарты для вертолетов среднего класса. Подробно: http://www.russianhelicopters.aero/ru/helicopters/civil/mi-171a2/all.html?print=Y