Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом новый саратовский аэропорт «Гагарин»

8 августа 2019

Сегодня, 08 августа, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько принял участие в выездном совещании под руководством Председателя Госдумы Вячеслава Володина. В совещании также приняли участие Председатель Правительства Саратовской области Валерий Радаев, представители заказчика-застройщика ФГУП «АГА(А)», АО «СарАэро-Инвест», ФГУП «Госкорпорация по ОВД», подрядные организации.

Участники совещания осмотрели командно-диспетчерский пункт, предназначенный для службы управления воздушным движением и диспетчерского контроля, а также аэровокзальный комплекс, в котором завершаются работы по обустройству точек общепита и магазинов, отделке бизнес-залов внутренних и международных, установка оборудования.

Основной вопрос совещания – готовность нового аэропорта Гагарин (Саратов) к началу приема регулярного воздушного сообщения с 20 августа 2019.

В ходе совещания руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил: «Инвестором, заказчиком – застройщиком, подрядчиками проведён большой комплекс работ. На сегодня аэродромный комплекс готов к приему воздушных судов. Получены разрешения на ввод основных объектов аэропортовой и аэродромной инфраструктуры. Как и планировалось ранее, через десять дней, в День воздушного флота, будет выполнен технический рейс».

По завершении осмотра и совещания Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сегодня прошлись по всему спектру вопросов, которые требуют поиска решений и оказания поддержки. Состояние всех объектов свидетельствует о том, что работы либо завершены, либо завершатся в ближайшие дни. “Все это говорит о том, что 20 августа работа аэропорта начнется в штатном режиме, а 18 состоится первый технический полет. Большие проблемы все решены. Мы работали над моментами, которые требуют дошлифовки, настройки. Нет предела совершенству, а оценку должны давать люди”- отметил Председатель Госдумы.

Проект строительства нового аэропортового комплекса в Саратове реализуется на основе государственно-частного партнерства и осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий.