Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Принято решение об открытии аэропорта Саратов (Гагарин) для международных полётов

31 июля 2019

Распоряжением от 20 июля 2019 года №1626-р Правительством Российской Федерации принято решение об открытии аэропорта Саратов (Гагарин) для международных полётов. Это позволит открыть новый современный аэропортовый комплекс Саратов (Гагарин) с пунктом пропуска через государственную границу.

Распоряжением Правительства РФ аэропорт включен в перечень аэропортов федерального значения.

На совещании с вице-премьерами 30 июля 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил: «Несколько слов о решениях, которые приняты. Первое решение касается транспортной инфраструктуры. Это ключевое направление нашей работы в рамках комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года и национальных проектов. Я подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове, он будет носить имя Юрия Гагарина. Старый саратовский аэропорт будет со временем закрыт, он не соответствует потребностям региона, расположен в городской черте. Мы рассчитываем, что новый аэропорт Гагарин сможет стать крупным международным хабом. В рамках национального проекта есть решение, касающееся закупки дополнительного оборудования для этого пункта на сумму 500 млн рублей.»

Новый саратовский аэропорт «Гагарин» начнет обслуживание авиарейсов с 20 августа 2019 года. С этого времени все авиарейсы, выполняемые в Саратов, будут переведены из аэропорта «Центральный» в новый аэропорт «Гагарин».


Принято решение об открытии аэропорта Саратов (Гагарин) для международных полётов
PDF-файл, размер 128.12 kB