Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Возобновилось авиасообщение Йошкар-Ола – Москва

24 июля 2019

Вчера возобновилось авиасообщение Йошкар-Ола – Москва, в Москву из Йошкар-Олы прибыл рейс авиакомпании "РусЛайн". Два года аэродром Йошкар-Ола по решению оператора аэродрома был закрыт для обслуживания воздушных судов.

В июле 2019 года на аэродроме выполнен текущий ремонт искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки. Текущий ремонт выполнялся за счет средств собственника имущественного комплекса аэродрома Йошкар-Ола. Ремонт объектов аэродромной инфраструктуры осуществлялся при постоянном контроле Федерального агентства воздушного транспорта и Правительства Республики Марий Эл.

Планируется продолжить реконструкцию аэродромного комплекса. Проведенные и планируемые работы направлены на сохранение аэропорта в составе национальной опорной аэропортовой сети, на повышение уровня безопасности полетов и расширение сети региональных маршрутов.

Со значимым событием жителей республики поздравил Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, который был среди первых пассажиров рейса авиакомпании "РусЛайн" из столицы республики в Москву. Глава Республики Марий Эл отдельно рассказал о перспективах развития сети полетов. Так, в планах властей – открытие авиасообщения по южному и северному направлениям: Сочи, Крым, а также Санкт-Петербург.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл.