Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом АО «ОДК-АВИАДВИГАТЕЛЬ»

11 июля 2019

В рамках деловой поездки в Пермь руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в рабочем совещании губернатора Пермского края Максима Решетникова с управляющим директором АО «ОДК-Авиадвигатель» Александром Иноземцевым по вопросам сертификации авиационных двигателей, производимых в Перми.

На совещании обсудили основные вопросы по текущему состоянию двигателя ПД-14, в том числе по сертификационным работам по расширению области эксплуатации двигателя ПД-14 и по задачам валидации двигателя ПД-14 в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA). Также затронули вопросы сертификации самолета МС-21 разработки ПАО «Корпорация «ИРКУТ» с двигателями ПД-14.

Руководитель Росавиации ознакомился с переоснащенным опытным и серийным производством двигателя ПД-14, а также передовыми технологиями изготовления, освоенными в обеспечение серийного производства двигателя ПД-14.

По итогам совещания А.В. Нерадько подтвердил, что Росавиация и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку проекту двигателя ПД-14 как при проведении сертификационных работ в Российской Федерации, так и при валидации ПД-14 в EASA: «Мы все ждем, что новый самолет МС-21 будет оснащаться нашими отечественными двигателями ПД-14. В прошлом году двигатель успешно прошел сертификацию, сейчас работа по его совершенствованию продолжается, и она будет длиться столько, сколько ПД-14 будет находиться в эксплуатации. Причем мы рассчитываем, что этот двигатель будет использоваться не только в составе самолета МС-21, а станет основным для целой линейки двигателей различной тяговооруженности».

Для справки.

Двигатель ПД-14 является новейшей разработкой АО «ОДК-Авиадвигатель» и предназначен, в первую очередь, для установки на среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21. Двигатель ПД-14 относится к наиболее востребованному в мире классу двигателей с тягой 14 тонн. В октябре 2018 года Росавиация выдала сертификат типа на двигатель ПД-14.