Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом международный аэропорт «Пермь»

10 июля 2019

В Международном аэропорту «Пермь» продолжается выполнение строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта «Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино» (г. Пермь)».

Сегодня, 10 июля, состоялось совещание по развитию аэродромного комплекса Международного аэропорта «Пермь» («Большое Савино»). В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько, губернатор Пермского края Максим Решетников, управляющий директор АО «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов, члены краевого Правительства, представители ФГУП «АГА(А)», АО «Стройтрансгаз».

Участники совещания ознакомились с ходом строительных работ на территории аэропорта. Сейчас ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту будут установлены пять телетрапов. Это в свою очередь позволит пассажирам более комфортно попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт.

Строительные работы ведутся с опозданием в 1,5 месяца. Как отметил представитель компании-подрядчика АО «Стройтрансгаз», отставание связано с изменением проектного решения, а также с негативными погодными условиями. Завершить работы планируют в ноябре 2019.

По итогам совещания руководитель Росавиации поставил задачу завершить работы по реконструкции инженерных сооружений Международного аэропорта «Пермь» в полном объеме в 2019 году и принять все необходимые меры для скорейшего ввода в эксплуатацию телетрапов.

Для справки:

Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генеральный подрядчик — АО «Стройтрансгаз».

Реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Большое Савино» началась в апреле прошлого года. Новый терминал Международного аэропорта «Пермь» введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Пропускная способность нового терминала составляет 904 пассажира в час.

В 2019 году планируется, что будут осуществляться авиарейсы по 42 направлениям, из них 25 внутренних и 17 международных.


фото пресс-службы аэропорта Пермьфото пресс-службы аэропорта Пермьфото пресс-службы аэропорта Пермьфото пресс-службы аэропорта Пермь