Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Авиакомпании в начале лета открыли из аэропорта Симферополь новые рейсы почти в 40 городов

6 июня 2019

Восемь авиакомпаний в течение недели с 30 мая по 5 июня 2019 открыли прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта Симферополь почти в 40  городов. С разной частотой новые рейсы будут выполняться до сентября-октября 2019 года.

С началом лета новые рейсы запустили авиакомпании «Аэрофлот», «Руслайн», «Азимут», «Ямал»,  Nordwind, Red Wings, Pegas и Smartavia. В большинство городов перелеты возобновились впервые с прошлого года, а часть рейсов появилась уже на действующих направлениях. Прямые рейсы в Элисту и Саранск из аэропорта Симферополь ранее не осуществлялись.

В связи с открытием новых рейсов частота полетов из аэропорта Симферополь выросла на треть. В мае аэропорт в среднем обслуживал 50 рейсов в сутки. С начала июня общее количество принятых и отправленных самолетов превысило 80, а пассажиропоток составил около 18 тыс. человек в сутки. При этом прибывших пассажиров в начале лета приблизительно в два раза больше вылетающих.   

По состоянию на 05 июня 2019, рейсы из аэропорта Симферополь выполняют 15 авиакомпаний по 55 направлениям. В этом месяце к ним прибавится еще два авиаперевозчика.

За первые пять месяцев 2019 года Международный аэропорт Симферополь обслужил 1,253 млн. пассажиров, что на 1% больше, чем в прошлом году. За этот период через аэропорт было отправлено 600 тыс. пассажиров и принято – 653 тыс. пассажиров. С января по июнь 2019 года аэропорт обслужил 4526 регулярных рейсов, что на 3,6% больше, чем в 2018 году.

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн. пассажиров. В 2018 году Международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн. человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд. рублей частных инвестиций.