Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с Днём Победы

8 мая 2019

Дорогие друзья и коллеги,  работники и ветераны гражданской авиации России!
Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и от меня лично примите искренние и сердечные поздравления
с Днем Великой Победы!

Праздник 9 мая стал святым для каждого из нас. В эти дни мы вспоминаем тех, кто шел навстречу смерти в боях, кто своим трудом в тылу приближал Победу, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. Это День Великого Подвига.

Отечественная гражданская авиация внесла значительный вклад в общее дело Победы. С первого дня войны и до Победы, все 1418 дней и ночей, гражданские авиаторы в едином боевом строю Военно-Воздушных Сил Красной Армии сражались против агрессоров. Благодаря самоотверженности и величайшему лётному мастерству пилотов Гражданского воздушного флота (ГФВ) осуществлялась доставка на фронт боеприпасов, вооружения, горюче-смазочных материалов, медикаментов, продовольствия. Оказывалась всесторонняя помощь партизанам, сотни работников ГВФ участвовали в воздушно-десантных операциях, летали в глубокий тыл противника, вывозили раненых, поддерживали связь между штабами, вели воздушную разведку, бомбили вражеские объекты. С огромным напряжением в годы войны работали авиаподразделения ГВФ, находившиеся в тылу.

Яркими страницами боевой летописи частей и подразделений ГВФ стали подвиги личного состава в битве под Москвой, при оказании помощи блокадному Ленинграду, в сражениях под Сталинградом, в Крыму, на Северном Кавказе, в Заполярье и на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, в решающих сражениях по разгрому войск агрессора в Германии и взятии Берлина.

Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на передовой, работал в тылу, восстанавливал народное хозяйство в послевоенные годы. Сегодня мы от всего сердца говорим им «Спасибо» за мудрость, силу духа и их неиссякаемую жизненную энергию, которые необходимы для воспитания у молодежи патриотизма, ответственного отношения к судьбе Родины. Спасибо Вам за мир и за счастье победного мая каждый год!

Мы никогда не забудем величайший вклад, который внесли в дело Победы над врагом работники Гражданского воздушного флота. Вечная им слава!

С праздником Вас, дорогие авиаторы! С Днем Великой Победы! Доброго Вам здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, добра и  мирного неба!

Руководитель
Федерального агентства
воздушного транспорта
А.В. Нерадько


Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с Днём Победы
PDF-файл, размер 267.50 kB