Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Филиалу «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» исполнилось 5 лет

4 апреля 2019

5 лет назад после воссоединения Крыма с Россией для организации обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Симферопольского РПИ (Республика Крым) было принято решение о создании семнадцатого филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». 3 апреля 2014 года в структуре Предприятия появился филиал «Крымаэронавигация», зона ответственности которого охватывает воздушное пространство площадью около 170 тысяч кв. км над Крымским полуостровом и акваториями Черного и Азовского морей.

За свою пятилетнюю историю филиалом выполнен большой объем работы по реконструкции и строительству новых объектов ОрВД. В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» произошло полное техническое перевооружение и обновление средств радиотехнического обеспечения полетов и связи, полностью обновлена автоматизированная система управления воздушным движением. Сегодня в руках авиадиспетчеров филиала находятся современные разработки российской промышленности – комплекс средств автоматизации УВД «Галактика» и комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства «Синтез», которые позволяют обслуживать большее, чем ранее, количество воздушных судов и рейсов. Для сравнения, в 2013 году было обслужено почти 14 тыс. рейсов, а в 2018 – почти 38 тыс. рейсов.

В 2018 году в рамках реконструкции аэродрома Симферополь начато строительство нового здания командно-диспетчерской вышки. Устанавливаются локаторы обзора летного поля и многопозиционная система навигации, которые позволят наблюдать за движением воздушных судов на земле и в воздухе, независимо от погоды и времени суток. Филиал «Крымаэронавигация» динамично развивается и готов, являясь неотъемлемой частью национального провайдера аэронавигационного обслуживания Российской Федерации, достойно ответить на любые вызовы нового времени.


Источник фото: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"Источник фото: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"