Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФXXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. КрасноярскеРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько Коллективу Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского

5 декабря 2018

Уважаемые коллеги!

От имени Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю коллектив Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского со знаменательной датой – 100-летием со дня основания!

Созданный в далеком декабре 1918 года пионером гидро- и аэродинамики и «отцом русской авиации» Николаем Егоровичем Жуковским, Институт за прошедший вековой путь снискал заслуженную славу далеко за пределами России, став центром наукоемких исследований прочности, акустики, динамики летательных аппаратов.

Любовь к авиации и стремление к новым открытиям и достижениям в науке, заложенные основателями, с первых лет работы ЦАГИ определили главный приоритет в деятельности Института – научно-технический прогресс отечественного самолетостроения.

В предвоенные и военные годы Великой Отечественной войны это позволило проводить исследования по аэродинамике и выпустить на их основе фундаментальные издания для конструкторов.

Расширение экспериментальной базы Института на рубеже 1950 – 1960-х годов было направлено на создание новых установок, обеспечивающих гиперзвуковые скорости потока и моделирующих такие сложнейшие процессы, как аэродинамический нагрев при входе летательного аппарата в атмосферу, распространение ударных волн и др.

Нельзя не гордиться достижениями авторитетных ученых, ведущих отечественных авиаконструкторов и высокопрофессиональных специалистов, связавших свой трудовой путь с ЦАГИ и внесших неоценимый вклад в решение сложных научно-технических задач в процессе разработки авиационной, ракетной и космической техники, включая создание практически всех пассажирских и транспортных самолетов для гражданской авиации нашей страны.

Отдельные слова благодарности, искреннего признания, уважения и почета ветеранам ЦАГИ за их самоотверженную работу и огромный вклад в развитие авиационно-космической отрасли, сохранение традиций и преемственности! Крепкого Вам здоровья, долголетия и благополучия!

Пожелания успехов, новых перспективных и прорывных открытий на благо российской авиации молодым ученым ЦАГИ!

Федеральное агентство воздушного транспорта, на которое в настоящее время возложены функции по сертификации авиационной техники, высоко ценит многолетний опыт ЦАГИ, специалисты и эксперты которого принимают самое активное участие в сертификационных работах и сотрудничестве по всем передовым разработкам в области авиастроения.

В этот знаменательный день от имени всех авиаторов России желаю руководству и коллективу Института здоровья, благополучия и новых окрыляющих научных свершений на благо процветания воздушного флота России!

 

Руководитель Федерального агентства
воздушного транспорта                                                                     А.В. Нерадько