Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проконтролировал ход реконструкции аэродрома «Кызыл» (Республика Тыва)

16 августа 2018

Александр Нерадько осмотрел объекты реконструкции и провел совещание по вопросам реализации этапов строительно-монтажных работ, в ходе которого сообщил, что до конца августа с.г. планируется ввод в строй нового светосигнального оборудования. «На проект оснащения аэродрома «Кызыл» светосигнальным оборудованием получено положительное заключение о соответствии Ростехнадзора. Это означает то, что аэродром может принимать и выпускать воздушные суда днем и ночью», - сказал руководитель агентства.

Он также напомнил, что в 2017 году были введены в эксплуатацию реконструированная искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 2700 метров и рулежные дорожки, завершены работы по модернизации перрона и мест стоянок воздушных судов.

Впереди реализация третьего этапа строительства, в ходе которого будут проведены работы по возведению искусственных покрытий площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, очистных сооружений ливневого стока, монтажу объектов энергетического хозяйства и др.

Александр Нерадько поручил подрядчику реконструкции АО «Сибмост» нарастить темпы строительно-монтажных работ. По словам главы Росавиации, аэропорт «Кызыл» является ключевым объектом транспортной инфраструктуры региона, обеспечивает регулярные воздушные перевозки с труднодоступными населенными пунктами Республики Тыва, а также Красноярском, Новосибирском и другими городами России. Аэропорт должен функционировать бесперебойно и не может быть закрыт. Поэтому на подрядчике лежит самая высокая ответственность за своевременное и качественное выполнение строительно-монтажных работ по всем объектам аэропортового комплекса.