Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход реконструкции аэропорта Алыкель (Норильск)

27 июля 2018

Глава Росавиации вместе с подрядчиками объехал все объекты аэродрома, на которых ведутся строительно-монтажные работы, и провёл рабочее совещание по результатам текущего строительного сезона и авиатранспортного обеспечения Норильска. В совещании приняли участие гендиректор ФГУП ГК ОрВД Игорь Моисеенко, ФГУП АГА(а) Юрий Жирков, гендиректор аэропорта Алыкель Андрей Никифоров, гендиректор авиакомпании «Нордстар» Леонид Мохов, представители ПАО ГМК «Норильский никель», подрядных организаций и др.

Руководитель Росавиации проинформировал участников совещания о том, что все строительные и пуско-наладочные работы обеспечены бюджетным и внебюджетным финансированием в полном объеме.

Александр Нерадько отметил, что стратегия, которая была выбрана в отношении взлетно-посадочной полосы, т.е. распределение реконструкции на три года, полностью себя оправдала. «Мы не допустили воздушной блокады Норильска»,-сказал он. В этом году должны быть сданы в эксплуатацию  взлетно-посадочная полоса длиною 2800 метров со светосигнальным и радио-техническим оборудованием, обеспечивающим заход на посадку в сложных метеоусловиях по I и II категориям ИКАО. Запущены водосточно-дренажная система, электроснабжение аэродрома, рулежные дорожки и перроны, которые обеспечат в зимнее время года комфортные условия по обслуживанию пассажиров норильского аэропорта с использованием телетрапов. Помимо строительно-монтажных работ предстоит разработать схемы захода на посадку и провести облёт нового аэронавигационного оборудования  специальными самолетами-лабораториями ФГУП ГК ОРВД. 

Эти мероприятия должны быть завершены до конца сентября.

По информации гендиректора аэропорта Алыкель, за 2 прошедших месяца - с мая 2018 года - аэропорт обслужил более 85 тысяч пассажиров. За весь прошлый год пассажиропоток составил 130 тысяч человек. Основной объём перевозок осуществляет базовая авиакомпания Норильска «Нордстар». По словам ее генерального директора Леонида Мохова, дефицита билетов на рынке нет, авиакомпания оперативно реагирует на имеющийся спрос и при необходимости поводит замену воздушных судов на более вместительные. Он также отметил, что перевозчик уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасности полетов при выполнении рейсов в Норильск на располагаемую дистанцию полосы длиной 1750 метров, все лётные экипажи прошли специальную подготовку и полностью готовы к работе в особых условиях.

Александр Нерадько призвал подрядчиков не терять темпов строительства, а по возможности наращивать производственные мощности, поскольку климатический и погодный факторы являются очень чувствительными для осуществления реконструкционных работ в условиях Крайнего Севера.