Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание, посвященное предварительным итогам авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России™

17 июля 2018

Как отметил глава Росавиации, самая масштабная работа была проведена в 13 аэропортах 11 городов Российской Федерации, где проходили матчи мундиаля. Производственные показатели аэропортов, задействованных в обслуживании участников и гостей футбольного турнира, превзошли все рекордные показатели, зафиксированные в прошлом. Так, по предварительным данным, пассажиропоток аэропортов московского авиаузла в даты проведения Чемпионата составил более 10,3 млн пассажиров, превысив показатели аналогичного периода 2017 года на 12,5%.

По словам руководителя агентства, меры безопасности полетов и антитеррористической защищенности были обеспечены на самом высоком уровне. «Показатели пассажиропотока аэропортов, интенсивность воздушного движения достигли своих максимальных значений за всю историю гражданской авиации России, - сказал Александр Нерадько в ходе видеоконференции. – Прошу передать всем работникам нашей отрасли самые искренние поздравления с этими результатами, все справились на «отлично», за что всем большое спасибо! Более точные производственные показатели будут известны в конце месяца. Но мы уже уверенно можем сказать, что отечественная гражданская авиация внесла свой вклад в то, что прошедший Чемпионат мира признан лучшим за всю многолетнюю историю его проведения».

Руководитель агентства выразил слова благодарности всем коллективам аэропортов, авиакомпаний, служб управления воздушным движением, авиационной и транспортной безопасности, которые активно были вовлечены и в процесс подготовки, и непосредственно в проведение авиатранспортного обеспечения.

По предварительным данным Росавиации, в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России™ российские и иностранные авиакомпании выполнили 215 рейсов по перевозке национальных сборных команд по футболу внутри России и 29 вывозных рейсов национальных сборных команд по футболу из Российской Федерации.

Всего в целях бесперебойного авиатранспортного обеспечения FIFA 2018™ Росавиацией было выдано 4728 разрешений на выполнение чартерных и дополнительных рейсов для перевозки участников и гостей Чемпионата. Из них:

на международные рейсы – 3 374;

иностранным перевозчикам – 4 520;

на каботажные рейсы (иностранным перевозчикам) – 1 263.