Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФXXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. КрасноярскеРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Хабаровский краевой суд 08.06.2018 подтвердил законность аннулирования Росавиацией свидетельств 7 пилотов

9 июня 2018

Хабаровский краевой суд 08.06.2018 согласился с позицией Центрального районного суда г. Хабаровска, согласно которой аннулирование Росавиацией свидетельств 7 пилотов произведено на законных основаниях.

Как следует из материалов дела, 08.09.2017 Росавиация аннулировала свидетельства авиационного персонала, выданные В.В. Хлебутину,  В.В. Добрынину,  М.М. Лугину, С.Г. Лугинину, А.А. Коваленко, В.А. Барышникову, А.А. Печёрских (приказ Росавиации № 741-П). Основанием для такого решения стали недостоверные сведения, содержащиеся в документах об обучении в ЧУ ДПО «УТЦ «ЧелАвиа», предоставленных в государственный орган перечисленными гражданами для получения свидетельств пилотов.

В частности, в силу закона учреждение проводить обучение по не утверждённой Росавиацией программе переподготовки «Лётная эксплуатация воздушных судов, двигателей и функциональных систем на уровне пилота коммерческой авиации» не могло и должно было.

Поскольку в ходе судебных заседаний установлено, что перечисленные граждане надлежащее обучение не проходили, а Росавиация обладает достаточной компетенцией для аннулирования ранее выданных свидетельств авиационного персонала, Хабаровский краевой суд подтвердил законность и обоснованность приказа Росавиации от 08.09.2017 № 741-П об аннулировании свидетельств, выданных  В.В. Хлебутину,  В.В. Добрынину,  М.М. Лугину, С.Г. Лугинину, А.А. Коваленко, В.А. Барышникову, А.А. Печёрских.

В силу статьи 311 Кодекса административного судопроизводства РФ определение Хабаровского краевого суда вступает в законную силу со дня его принятия, то есть с 08.06.2018.

Фрагмент судебного заседания 08.06.2018