Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФXXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. КрасноярскеРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

30 выпускников Южно-Уральского государственного университета, которым было отказано в выдаче свидетельств коммерческих пилотов, смогут пройти переобучение в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации

20 апреля 2018
Договоренность об этом была достигнута на совещании под председательством заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого и заместителя Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Моисеева, прошедшем в г.Челябинске.

В нем также приняли участие начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев, проректор Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбУГА), ректор Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и работники Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА).

В 2017 году Росавиация отказала в выдаче свидетельств коммерческих пилотов выпускникам ЮУрГУ, прошедшим в данном вузе обучение за 2 года 10 месяцев. Отказ Росавиации был связан с тем, что ЮУрГУ передал часть теоретической и всю летную подготовку ЧЛУГА - организации, которая не имела разрешительных документов на подготовку коммерческих пилотов.

По итогам совещания в г.Челябинске ЮУрГУ обязался до середины мая с.г. направить в СПбУГА все необходимые документы и справки об обучении с указанием объемов подготовки выпускников. На основании полученной информации будут приниматься решения о возможности перезачёта результатов прохождения подготовки по индивидуальной программе в соответствии с законодательством.

Также ЮУрГУ совместно с СПбУГА до конца апреля с.г. разработает программу учебной и производственной практики по специальности «Летная эксплуатация летательных аппаратов», по которой в СПбУГА будет проводиться обучение 30 выпускников.

Все расходы, связанные с вопросами переобучения 30 выпускников, ЮУрГА берет на себя, что зафиксировано в протоколе прошедшего совещания.