Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФXXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. КрасноярскеРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в совещании по развитию нового аэропортового комплекса «Саратов» (Сабуровка)

30 октября 2017

.В совещании под руководством Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина также приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Участники совещания осмотрели строительную площадку аэропорта в Сабуровке. На сегодняшний день возводятся объекты инфраструктуры пассажирского терминала. Завершено обустройство свайного основания на перроне под опоры трех пешеходных мостов, которые соединят здание аэровокзала с телескопическими трапами.

«Прошедшие пять месяцев - самый динамичный этап в реализации проекта, - отметил на совещании спикер Госдумы Вячеслав Володин. - За этот период инвестором много сделано на строительной площадке и важно федеральную и региональную часть синхронизировать с этой динамикой, чтобы запустить объект в 2019 году».

По словам Александра Нерадько, большая часть работ выполнена, главное – синхронизировать все части проекта: «Инвестор, начиная с июня, вышел на объект, на котором уже полным ходом ведется строительство. Введен локатор, идет завершение строительства рулежных дорожек, взлетной полосы. Следующий этап зависит от переноса бюджетных инвестиций с периода 2020-2021 гг. на более ранний срок». Он отметил, что в этом году была внесена поправка в федеральный бюджет, благодаря которой удалось выделить 360 млн руб. Еще дополнительно требуется 1,2 млрд. «Мы предложили эти средства перенести с 2020-го на 2018 год», - сообщил глава Росавиации.

Александр Нерадько также отметил, что новый аэропорт позволит одновременно разместить 25 воздушных судов, что расширит число принимаемых самолетов, а следовательно, вырастет и пассажиропоток, в среднем на 30-40%.

В ходе совещания Заместитель Председателя Правительства Саратовской Василий Разделкин сообщил, что уже готовятся необходимые документы для присвоения имени аэропортовому комплексу, которое было выбрано путём многомесячного интернет-опроса жителей региона, за это время в нем приняли участие несколько тысяч человек. По результатам опроса новый аэропорт Саратова будет дано имя «Гагарин» в честь первого космонавта Земли.