Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова с днем работника гражданской авиации

6 февраля 2017

Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации!

Ушедший год был непростым для отрасли. Объемы перевозок немного снизились и в основном, это произошло на международных линиях. Однако внутренние перевозки выросли. Было перевезено порядка 55 млн человек, что является абсолютным рекордом за последние годы!

Этому способствовали усилия Правительства РФ, авиационных властей нашей страны и, конечно же, ударный труд всей отрасли. По более чем трехстам субсидируемым маршрутам было перевезено 1,5 млн пассажиров, также сохранить устойчивость позволило снижение НДС на внутренних линиях до 10%.

Отрадно говорить о том, что отечественная авиационная отрасль развивается несмотря ни на что. В 2016 году были построены современные терминалы в Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Модернизированы аэропорты Внуково, Пулково и Рощино. Реконструируются воздушные гавани в Волгограде, Калининграде, Саранске, Уфе, Норильске, Кызыле, Ульяновске, Нижнекамске, Улан-Удэ, Домодедово, Шереметьево. Строится новый аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону.

Уважаемые друзья! В этот праздничный день от всей души желаю вам чистого неба, исполнения самых смелых надежд и планов, успешной работы, результатами которой вместе с вами будут гордиться все граждане России!

М. Соколов