Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

60 тысяч пассажиров перевезено по программе субсидирования авиаперевозок из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении

1 августа 2016

Программа субсидирования воздушных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении действует с 15 апреля по 15 октября. Перевозки осуществляют 6 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Нордавиа» и «Ред Вингс». На реализацию программы из федерального бюджета выделено 416,29 миллионов рублей.

По состоянию на 01 августа 2016 года по программе субсидирования было перевезено 60 тысяч пассажиров на сумму субсидий 128 миллионов рублей. На направлении Москва – Калининград – Москва обслужено 40 тысяч пассажиров; по маршруту Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург билетами по спецтарифу воспользовались немногим 20 тысяч пассажиров. Всего реализовано 92 тысячи билетов.

Авиакомпания «Аэрофлот - российские авиалинии» перевезла 37 тысяч пассажиров (19 тысяч между Санкт-Петербургом и Калининградом и 18 тысяч – Москвой и Калининградом).

Услугами авиакомпании «Сибирь» воспользовались немногим более 10 тысяч пассажиров, «ЮТэйр» - более 5,5 тысяч человек, «Уральские авиалинии» и «Нордавиа» - по 4 тысячи пассажиров каждая.

Авиакомпания «Ред Вингс» приступит к авиаперевозкам по спецтарифу в течение августа.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении».