Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько вручил дипломы о высшем образовании выпускникам Московского государственного технического университета гражданской авиации, закончившим вуз с отличием

1 июля 2016

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА) и его филиалах завершился очередной учебный год. Дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании получили 1815 выпускников.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев обратились со словами напутствия к молодым специалистам и вручили дипломы выпускникам университета, закончившим вуз с отличием.

По программам высшего образования в 2015/2016 учебном году общий выпуск, с учетом филиалов, составил 892 студента, при этом дипломы с отличием получили 84 студента.

По программам среднего профессионального образования в 2015/2016 учебном году выпуск в филиалах университета составил 923 курсанта. Дипломы с отличием получили 104 курсанта.

Большинство выпускных квалификационных работ выполнены на актуальные темы и соответствуют современным требованиям отрасли. Свыше 80% выпускников университета работают в отрасли по избранным специальностям.

Московский государственный технический университет гражданской авиации осуществляет подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники, специалистов по управлению воздушным движением, менеджеров по логистике воздушных перевозок и в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также инженеров в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

Ученым советом МГТУ ГА одобрена Стратегия развития университета на 2016-2030 гг., которая предполагает развитие инновационного подхода, соединение образовательного и научно-исследовательского процессов, обновления учебной и исследовательской лабораторной базы, развитие использования интенсивных форм обучения, расширение спектра образовательных услуг.

МГТУ ГА - это единственный в России вуз эксплуатационного авиационного профиля. В настоящее время университет представляет собой полноценный вертикально-интегрированный университетский комплекс, объединяющий два филиала высшего профессионального образования в Иркутске и в Ростове-на-Дону и 4 филиала - авиационно-технических колледжа в разных регионах России.