Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом г. Ульяновск

8 февраля 2016
Глава Федерального агентства воздушного транспорта ознакомился с ходом работ по реконструкции аэродромной инфраструктуры международного аэропорта «Ульяновск» им. Карамзина в Баратаевке.

Реконструкция включает усиление существующей искусственной взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек, водосточно-дренажной сети, работы по светосигнальному оборудованию, объектам радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудованию. Будет построен стартовый диспетчерский пункт, отремонтированы объекты энергоснабжения, транспортного хозяйства и связи. На территории аэродрома уже ведутся подготовительные работы, построен цементный завод, завезены необходимые строительные материалы. Александр Нерадько выразил уверенность в том, что с началом теплого сезона строительно-монтажные работы войдут в активную фазу и реконструкция будет вестись по графику.

В тот же день Александр Нерадько посетил Ульяновский авиационный завод АО 'Авиастар-СП', где встретился с руководством предприятия и обсудил актуальные вопросы отечественного самолетостроения для гражданских и государственных нужд. Главе Росавиации показали работу линий сборки самолетов Ту-204, транспортно-грузовых лайнеров Ил-76 и их глубокомодернизированной модификации - Ил-476, а также цехов по техническому обслуживанию воздушных судов Ан-124 'Руслан'. Руководитель агентства ознакомился с производством комплектующих для самолета МС-21, в т.ч. крыла из композитных материалов.

Александр Нерадько сообщил, что в первом квартале этого года ожидается поступление очередной партии Ту-204 в парк воздушных судов СЛО 'Россия'. Он отметил, что твердые заказы на самолеты российского производства со стороны гражданских и государственных компаний создают все предпосылки для наращивания выпуска самолетов Ту-204 и Ил-76 и сохранения их производства на многие годы вперед.