Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Поздравление Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Днем работника гражданской авиации!

4 февраля 2016

С Днём работника
Гражданской авиации!




Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех тружеников и ветеранов отечественного воздушного транспорта с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации!

Для нашей страны, с ее необъятными просторами, Ваш труд всегда имел особое значение. Днем и ночью, на земле и в воздухе Вы обеспечиваете функционирование множества воздушных мостов, связывающих между собой самые удаленные и труднодоступные уголки России и мира.

Высокая скорость, маневренность в организации перевозок, большая протяженность воздушных трасс, – вот далеко не полный перечень достоинств самого молодого из видов транспорта, который благодаря Вашим усилиям, уважаемые коллеги, по праву считается важнейшей составляющей единой транспортной системы России.

Приятно отметить, что, несмотря на непростые экономические условия, отечественным авиапредприятиям по-прежнему удается отстаивать свои позиции, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Даже закрытие по объективным причинам нескольких международных направлений практически не повлияло на общий объем авиаперевозок в стране. Благодаря программам субсидирования региональных перевозок существенно выросло число россиян, которые воспользовались воздушным транспортом для поездок внутри страны. Вводятся в эксплуатацию новые взлетно-посадочные полосы, современные аэровокзальные комплексы, ведется строительство новых аэропортов. Продолжается переоснащение предприятий и учебных заведений новой техникой, оборудованием, авиатренажерами.

В этот праздничный день от всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, благополучия, счастья и новых успехов в ответственном и столь востребованном труде, дальнейшего укрепления позиций гражданской авиации России в международном авиационном сообществе.

Уверен, что Ваше добросовестное отношение к работе, сплоченность и профессионализм помогут преодолеть любые вызовы современности и реализовать самые смелые проекты на благо России и отечественного транспортного комплекса.

Руководитель Федерального агентства
воздушного транспорта                                                                                              А.В. Нерадько