Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

125 тысяч пассажиров воспользовались субсидируемыми воздушными перевозками из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении

18 августа 2015

Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает реализацию Программы обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении.

В 2015 году субсидирование полетов распространяется на период с 15 апреля по 15 октября.

За 4 месяца из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении перевезено более 125 тысяч пассажиров на сумму субсидий 269 миллионов рублей, что составляет 64% от всего бюджета, выделенного на Программу. Всего из федерального бюджета для ее реализации выделено 420,27 миллионов рублей.

Полеты выполняют шесть авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «S7 Airlines» и «Red Wings».

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Впервые субсидирование воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и обратно было осуществлено в 2011 году. Правом на приобретение льготных авиабилетов могли воспользоваться жители Калининградской области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, всего было перевезено 3,1 тысячи пассажиров.

В 2012 году из программы субсидирования были исключены возрастные ограничения, число перевезенных пассажиров достигло 44,5 тысячи человек.

В 2013 году возможностью совершить авиаперелет из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении по льготным билетам воспользовались более 194 тысяч человек.

В 2014 году по Программе субсидирования полетов из Калининграда в европейскую часть России и обратно было перевезено почти 220 тысяч пассажиров.