Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

29 мая 2015 года в г. Новосибирске состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Монголии, по результатам которых подписан Меморандум о взаимопонимании

5 июня 2015

29 мая 2015 года в г. Новосибирске состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Монголии, по результатам которых подписан Меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании

между делегациями авиационных властей Российской Федерации и Монголии

В целях развития и дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации 29 мая 2015 года в г. Новосибирске состоялась встреча делегации Авиационных властей Российской Федерации и Монголии.

Список членов делегаций прилагается.

Стороны обсудили состояние рынка авиационных перевозок и воздушного сообщения между Российской Федерацией и Монголией, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

1.     С учётом того, что назначенный монгольский авиаперевозчик на протяжении длительного времени не выполняют полёты во все пункты назначения на территории Российской Федерации, Стороны договорились заменить не используемый пункт Барнаул на Екатеринбург в качестве пункта назначения для назначенных монгольских авиапредприятий.

2.     Российская сторона проинформировала о том, что с целью либерализации и развития двухстороннего сотрудничества в области воздушного сообщения, в качестве дополнительного права выходящего за рамки двухсторонних договорённостей, Авиационные власти России предоставляют монгольским авиапредприятиям право выполнять регулярные и чартерные полёты в Сочи, Владивосток, Калининград, включая полёты с использованием пятой свободы воздуха, за исключением полётов по Транссибирскому маршруту на протяжении трёх сезонов ИАТА.

3.     Стороны согласились, что количество регулярных полётов между Россией и Монголией должно быть увеличено и договорились, что на следующем раунде консультаций продолжат обсуждение вопроса по конкретным показателям увеличения количества частот, ёмкостей и типам воздушных судов для назначенных авиапредприятий сторон.

4.     Предложения сторон по развитию воздушного сообщения.

Российская делегация предложила предоставить право выполнения полётов в рамках соглашения типа «код - шеринг» с назначенными перевозчиками третьих стран без наличия прав перевозок для маркетингового партнёра.

Монгольская делегация предложила включить пункты Красноярск и Омск в таблицу маршрутов для назначенных монгольских авиапредприятий, и предоставить право назначенным авиапредприятиям Монголии выполнять полёты с 5-й свободой воздуха между Екатеринбургом и Франкфуртом - на - Майне.

Обе делегации договорились проработать и обсудить данные вопросы на следующем раунде консультаций Авиационных властей в 2016 году, дата и место которого будет согласованно дополнительно.

Консультации прошли в тёплой и дружеской атмосфере.

Совершено в г. Новосибирске 29 мая 2015 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке и вступает в силу с даты подписания.

За Авиационные власти Российской Федерации За Авиационные власти Монголии
С.А. Сескутов С. Мунхнасан

Меморандум о взаимопонимании от 29 мая 2015г.
PDF-файл, размер 84,05 kB