Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Информация для пассажиров в связи с ограничениями авиасообщения с Южной Кореей

28 февраля 2020

В рамках мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ сообщаем следующее.

С 00:00 часов 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Запрет не распространяется на компании «Аэрофлот» и «Korean Air». Из Москвы в Республику Корея и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта «Шереметьево».

По информации авиакомпании «Korean Air», пассажиры имеющие авиабилеты из/в Владивосток, будут перевезены на авиакомпаниях – партнерах корейского авиаперевозчика. Порядок возврата авиабилетов просьба уточнять в авиакомпании.

Чартерные перевозки авиакомпаний «Аврора», «Сибирь» и «Якутия» с 1 марта осуществляются в режиме, при котором из РФ в РК можно будет перевозить только южнокорейских граждан. Из РК в РФ - только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. До полного вывоза указанных граждан в их страны. На всех международных пунктах пропуска на территории РФ, куда будут прибывать эти чартерные рейсы, уже установлено необходимое оборудование, дежурит специально обученный медицинский персонал.

В связи с вводом ограничений, возможны изменения в расписании полетов.

Актуальную информацию о расписании полетов и порядке возврата авиабилетов просьба уточнять в авиакомпаниях.

Телефоны российских авиакомпаний

Авиакомпания Телефон
1 Аэрофлот 8-800-444-55-55 (для бесплатных звонков по России)
0-808-22-02-44 (для звонков в Республике Корея)
2 Аврора +7-495-223-55-55
3 Сибирь 8-800-700-07-07 (для бесплатных звонков по России)
+7-495-777-99-99.
https://www.s7.ru/ru/home/info/notification/seoul/
9 Якутия 8-800-700-21-90 (для звонков по России)
+7 4112 491 299 (для международных звонков)
https://www.yakutia.aero/o-nas/novosti-aviakompanii/177/

Телефоны корейской авиакомпании

Авиакомпания Телефон
1 Korean Air +7-495-258-22-08,
с 09:00 до 17:00 по московскому времени, будни
+ 7-4232-407-05
+ 7-4232-407-06, для звонков по полетам в/из Владивостока,
с 09:00 до 17:00 по местному времени, будни
https://www.koreanair.com/global/ru.html