Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Ограничения для гражданской авиации в связи с репетициями воздушной части Парада Победы минимизированы

30 апреля 2019

По данным ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в мае в связи с подготовкой и проведением воздушной части Парада Победы в аэропортах столичного авиаузла будут 4, 7 и 9 мая 2019 года будут вводиться ограничения на прилет и вылет воздушных судов. Стоит отметить, что Росавиация и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняли все меры для минимизации ограничений для гражданской авиации.

На 4 мая намечена первая репетиция с пролетом боевой авиации над центром Москвы. 7 мая состоится генеральная репетиция. А 9 мая – сам Парад. Взлетно-посадочные операции в аэропорту Шереметьево будут ограничены в эти дни с 10 часов 40 минут мск до 11 часов 05 минут мск. В аэропорту Внуково – с 10 часов 50 минут по 11 часов 15 минут мск. В аэропортах Домодедово, Остафьево и Жуковский (Раменское) – с 10 часов 50 минут по 11 часов 20 минут мск.

Также ограничения затронут калужский аэропорт Грабцево – с 09 часов 40 минут по 10 часов 40 минут мск. В остальных регионах России, где у Парада запланирована воздушная часть, какие-либо ограничения вводится не будут.

Резервные дни, на которые репетиции могут быть перенесены по метеоусловиям – 5 и 6 мая. Аэропорты и авиакомпании заблаговременно оповещены об ограничениях и должны скорректировать свое расписание. В ходе апрельских репетиций воздушной части Парада Победы сбоев в воздушном движении не зафиксировано.