Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФXXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. КрасноярскеРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Об аннулировании свидетельств авиационного персонала (Приказ Росавиации от 19.08.2015 № 518)

8 сентября 2015

На основании пункта 5.4.2, пункта 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 396, пункта 8 Правил проведения проверки соответствия лиц, претендующих на получение свидетельств, позволяющих выполнять функции членов экипажа гражданского воздушного судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, функции по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения, требованиям федеральных авиационных правил, а также выдачи таких свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 августа 2013 г. № 670, и сведений, содержащихся в представлении Следственного комитета Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ИСХ-201-961-15,п р и к а з ы в а ю:

  1. За указание недостоверных сведений, представленных для выдачисвидетельств авиационного персонала, аннулировать свидетельства пилотов,указанные в приложении к настоящему приказу.
  2. Исключить свидетельства пилотов, указанные в приложении к настоящемуприказу, из федеральной государственной информационной системы «Реестрвыданных свидетельств авиационного персонала».
  3. Руководителям организаций гражданской авиации обеспечить изучениеприказа во всех структурных подразделениях и принять меры по недопущениювыполнения полетов лицами, указанными в приложении к настоящему приказу.
  4. Руководителям территориальных органов Росавиации, председателямВысшей и территориальных квалификационных комиссий Росавиации, вовзаимодействии с правоохранительными органами, обеспечить надлежащийконтроль за проверкой достоверности сведений, содержащихся в документах,представляемых для выдачи свидетельств авиационного персонала.
  5. Приказ разместить на официальном сайте Федерального агентствавоздушного транспорта.
  6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителяруководителя Росавиации О.Г. Сторчевого.
Руководитель А.В. Нерадько

Приказ Росавиации от 19.08.2015 № 518
PDF-файл, размер 139,16 kB