Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиУчет беспилотных гражданских воздушных судовОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2016 г. N 161-ПП «О порядке предоставления собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве»

4 февраля 2019

Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2016 г. N 161-ПП "О порядке предоставления собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве"

11 апреля 2016

В целях реализации Закона города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве (приложение).

2. Установить, что в целях своевременного формирования платежных документов в апреле 2016 года с использованием Автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" с учетом мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, предусмотренных Законом города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве":

2.1. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в срок не позднее 4 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечивают в установленном порядке межведомственное информационное взаимодействие в части обмена сведениями, имеющимися в распоряжении указанных органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций города Москвы и необходимыми для предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве.

2.2. Департамент информационных технологий города Москвы обеспечивает технологическую интеграцию сведений, необходимых для предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, и их передачу в Автоматизированную систему управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ".

2.3. Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" в отношении жилых помещений, расположенных в районах и поселениях города Москвы, в которых созданы многофункциональные центры предоставления государственных услуг, и государственные казенные учреждения города Москвы инженерные службы районов города Москвы в отношении жилых помещений, расположенных в остальных районах города Москвы, в срок не позднее 4 рабочих дней со дня завершения мероприятий, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего постановления, осуществляют формирование платежных документов с учетом мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве.

2.4. Государственное казенное учреждение города Москвы "Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы" в срок не позднее 8 календарных дней со дня завершения мероприятий, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего постановления, обеспечивает печать и организацию доставки платежных документов.

3. Установить, что Государственное казенное учреждение города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" в срок не позднее 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления передает необходимые сведения о собственниках жилых помещений, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, предусмотренные Законом города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве", организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами и формирующим платежные документы, в целях формирования платежных документов с учетом указанных мер социальной поддержки.

4. В целях единообразного применения настоящего постановления предоставить право издавать соответствующие разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, предусмотренных Законом города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве", Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы.

5. Финансовое обеспечение предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, предусмотренных Законом города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве", осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 5 апреля 2016 г. N 161-ПП

Порядок
предоставления собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве (далее - Порядок) определяет правила предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве, предусмотренных Законом города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве" (далее - меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт).

1.2. Меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляются следующим категориям граждан:

1.2.1. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в городе Москве, достигшим возраста 70 лет.

1.2.2. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в городе Москве, достигшим возраста 80 лет.

1.2.3. Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

1.2.4. Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

1.3. К неработающим гражданам пенсионного возраста относятся женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

1.4. Если собственник жилого помещения имеет право на меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт по Закону города Москвы от 23 марта 2016 г. N 10 "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве" и одновременно на меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт по иному основанию, такому собственнику жилого помещения предоставляются меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт по одному из оснований в наиболее выгодном для него размере.

1.5. Меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляются не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, установленного Правительством Москвы, и стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленного Законом города Москвы от 1 ноября 2006 г. N 54 "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

1.6. Меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляются:

1.6.1. В виде скидки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве собственникам жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы (за исключением территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы), в порядке, предусмотренном Правительством Москвы для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения.

1.6.2. В виде компенсационной выплаты по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве собственникам жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, в порядке, предусмотренном Правительством Москвы для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве.

1.7. Предоставление мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт прекращается в случае поступления сведений о прекращении права собственности на жилое помещение, проживании в составе семьи, не состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, осуществлении собственником жилого помещения и (или) членом его семьи трудовой и (или) иной деятельности.

2. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт

2.1. Меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляются:

2.1.1. В беззаявительном порядке - собственникам жилых помещений, сведения о возрасте которых, составе их семьи, возрасте членов их семьи, факте неосуществления собственниками жилых помещений и (или) членами их семей трудовой и (или) иной деятельности имеются в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций города Москвы, в том числе в связи с получением собственниками жилого помещения, членами их семей региональной социальной доплаты к пенсии, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иных социальных выплат.

2.1.2. На основании обращения с заявлением о предоставлении мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт - собственникам жилых помещений, сведения о возрасте которых, и (или) составе их семьи, и (или) возрасте членов их семьи, и (или) факте неосуществления собственниками жилых помещений и (или) членами их семей трудовой и (или) иной деятельности отсутствуют в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций города Москвы.

2.2. В целях предоставления мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт органы исполнительной власти города Москвы, подведомственные им организации города Москвы, определяющие статус граждан в качестве получателей мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт, обеспечивают, в том числе с использованием информационных систем города Москвы, предоставление сведений в Базовый регистр информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и своевременную актуализацию указанной информации.

2.3. Порядок информационного взаимодействия при предоставлении собственникам жилых помещений мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт устанавливается регламентом, утверждаемым совместно Департаментом информационных технологий города Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и согласованным с Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы", Государственным казенным учреждением города Москвы "Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы", Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы", Государственным автономным учреждением города Москвы Информационно-технологическим центром Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2016 г. N 161-ПП
RTF-файл, размер 92,36 kB